Postado: 13/08/2015    Visto: 3639

A planta canola existe? Posso comer o óleo? Nutricionista Kelen Nadaleti explica

Todos os dias muitos questionamentos são feitos sobre alimentação. O que é bom, o que é ruim? O que é alimento funcional, caloria vazia? Enfim, somos o que comemos. Mas um campeã de dúvidas é quanto ao óleo. Afinal, qual o melhor óleo a ser usado? Soja, milho, girassol, canola? Ah, o de canola deve ser o melhor, pois é o mais caro. Engana-se. A nutricionista Kelen Nadaleti vai explicar sobre essa dúvida, afinal canola existe mesmo?

"Sempre escuto no meu consultório: nutri qual o melhor óleo? E, a grande maioria, acredita que canola é um dos melhores, mas não é", destaca Kelen Nadaleti.

De acordo com a especialista em nutrição, o óleo de soja é feito de soja, óleo de girassol de sementes de girassol, de milho é de milho. Mas e a canola não é feito de canola? "Se você já se perguntou: existe canola? Está no caminho certo. A resposta é: não existe!", ressalta.

A nutricionista explica que canola não é uma planta, é uma sigla que vem de Canadian Oil Low Acid. É um nome comercial. É uma invenção canadense que vem de uma planta geneticamente modificada chamada Colza. A colza é essa plantinha amarela resultado do cruzamento de várias subespécies de plantas da mesma família (pertence à família da mostarda)e tem mais, o óleo de colza não é um óleo comestível, ele é um óleo industrial, utilizado na produção de velas, sabonetes, tintas e até lubrificantes e biocombustível.

"Mas aí o que a indústria e o governo canadense fizeram? Fizeram essa Colza geneticamente modificada, deram o nome de canola que, até então teria poucas quantidades de ácido erúcico e então o problema estava resolvido. Só que não! Ele é tóxico. Inclusive é por isso que FDA (sigla de Food and Drug Administration, que significa Administração de Comidas e Remédios)  proíbe o uso do óleo de canola em fórmulas infantis como NAN".

A nutricionista ressalta que é assunto que daria para ficar horas falando, sobre os malefícios desse óleo vegetal. Ela ainda ressalta que para conhecer melhor é somente fazer pesquisa e entender o quanto esse óleo não deveria ser consumido.

Segue links que ela recomenda:

www.centerforfoodsafety.org

www.gefa.org.

www.tetrahedron.org (The truth about canola oil).

www.shirleys-wellness-cafe.com/canola.htm

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