Benefícios da manteiga de coco: saiba mais com a Dra Kelen Nadaleti
Manteiga de coco é produzida a partir de flocos triturados e batidos de coco, que viram pó e liberam o famoso óleo de coco. O pó e o óleo se misturam, dando textura e originando a manteiga.
A manteiga de coco é utilizada em diversas receitas para substituir a manteiga comum, mas também para ser saboreada com outros acompanhamentos.
Confira os benefícios da manteiga de coco com a Dra Kelen Nadaleti:
Rica em ácido láurico: aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus;
Melhora o metabolismo: ajudando na perda de peso secando e aumentando os níveis de energia;
Como tem gordurinhas do bem você se sente saciado por mais tempo;
Contém os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio protegendo a pele dos efeitos danosos dos radicais livres já que atua como antioxidante;
Como fazer a manteiga de coco em casa:
4 xícaras de coco ralado (não pode ser desengordurado, parcialmente desengordurado, adoçado ou úmido);
Bater o coco ralado no processador ou liquidificador até ficar cremoso, isso levará cerca de 15 minutos;
Depois é só guardar em um pote e deixar em temperatura ambiente;
Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Nutricionista Kelen Nadaleti/Assessoria