Dra Kelen Nadaleti ensina receita de um delicioso bolinho de chuva
Dias frios e chuvosos combinam com um delicioso bolinho de chuva, então a Dra Kelen Nadaleti tem a receita de um bolinho de chuva saborosíssimo e leve. Vamos anotar ?
Ingredientes:
¾ de xícara de leite sem lactose;
1 xícara de farinha de arroz ou de coco;
1 colher de fermento em pó;
1 ovo;
gotas de essência de baunilha;
1 colher de linhaça dourada;
1 colher de aveia em flocos finos;
1 banana picada;
1 colher de adoçante culinário;
3 colheres de açúcar mascavo;
1 colher de canela em pó;
Modo de preparo:
Reserve a canela e o açúcar mascavo;
Misture todos os ingredientes em uma tigela até o ponto de homogêneo;
Em uma assadeira para cupcakes untada divida porções da massa;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;
Deixe esfriar e polvilhe os bolinhos com o açúcar mascavo e a canela.
Benefícios de alguns produtos utilizados na receita:
Linhaça dourada: ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.
Açúcar mascavo: o açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.
Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Redação Click Medianeira
Ingredientes:
¾ de xícara de leite sem lactose;
1 xícara de farinha de arroz ou de coco;
1 colher de fermento em pó;
1 ovo;
gotas de essência de baunilha;
1 colher de linhaça dourada;
1 colher de aveia em flocos finos;
1 banana picada;
1 colher de adoçante culinário;
3 colheres de açúcar mascavo;
1 colher de canela em pó;
Modo de preparo:
Reserve a canela e o açúcar mascavo;
Misture todos os ingredientes em uma tigela até o ponto de homogêneo;
Em uma assadeira para cupcakes untada divida porções da massa;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;
Deixe esfriar e polvilhe os bolinhos com o açúcar mascavo e a canela.
Benefícios de alguns produtos utilizados na receita:
Linhaça dourada: ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.
Açúcar mascavo: o açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.
Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Redação Click Medianeira