Nesse domingão de carnaval, que tal fazer uma sobremesa colorida em ritmo de folia? O site Click Medianeira da à dica de uma receita prática e rápida para tornar seu carnaval ainda mais colorido e divertido, sem falar que as crianças vão adorar.
Veja abaixo a nossa dica de receita:
Gelatina colorida em camadas
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor uva;
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti;
1 caixa de gelatina sabor abacaxi;
1 caixa de gelatina sabor limão;
1 caixa de gelatina sabor maracujá;
1 caixa de gelatina sabor morango;
900 ml de água quente;
900 ml de água gelada;
1 e 1/2 latas de leite condensado;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
Óleo para untar;
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada.
Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo.
Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco.
Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco.
Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos.
Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores).
Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva.
Fonte: Redação Click Medianeira