Como estamos nos aproximando das festas de final do ano, a Nutricionista Katia Begnini, responsável pelo setor de alimentos do Supermercado Maronesi, inicia um guia de dicas com pratos para garantir sucesso nas Ceias de Natal e Ano Novo, iniciando pelo Salpicão.
O Salpicão, em todos as suas diferentes versões é sempre bem aceito nas festas. Segue a dica para quem ainda não saboreou e está procurando uma suculenta salada para o seu Natal e Réveillon, ou até mesmo para o almoço do primeiro dia do novo ano.
Salpicão funcional
Salpicão é aquele prato que cabe em qualquer ocasião: almoço de domingo, churrasco, ceia de Natal. O Supermercado Maronesi deu um upgrade na receita tradicional e a transformou em um prato funcional, muito mais saudável e ajuda a saciar a fome, confira:
Ingredientes:
- 200g de peito de frango sem pele e sem osso, cozido e desfiado.
- 2 cenouras cruas raladas
- 50g de azeitonas picadas
- 2 talos de salsão picados em cubos
- 1 maçã picadas em cubinhos com a casca
- 100g de damasco seco
- 1 copo de iogurte natural sem lactose
- 50g de suco de limão
- 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
- Sal do himalaia
- Pimenta verde
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 50g de nozes trituradas
- Salsinha picadinha
Preparo:
- Misturar o iogurte com o limão, o azeite, o sal, a pimenta e a mostarda. Reservar.
- Enquanto isso misturar o frango cozido e desfiado, as cenouras, o salsão, as azeitonas, a maçã picadinha e o damasco seco picado.
- Acrescentar o molho e salpicar as nozes na preparação.
- Servir (se preferir servir gelado,é só deixar por alguns minutos na geladeira)
Saiba mais sobre os itens da receita de Salpicão Funcional
Damasco: Além de possuir 0% de gordura, é excelente para a pele, olhos e intestinos. Atua contra o envelhecimento, doenças cardíacas e mal de Alzheimer. O ideal é consumir dois damascos por dia.
Maça: É rica em flavonoides e antioxidantes, substâncias encontradas na casca da fruta. Dessa forma, diminui o risco de infarto, previne contra câncer de mama e cólon, previne o envelhecimento, ajuda na memória, prevenindo o mal de Alzheimer.
Cenoura: Possui vitaminas A, C, B2 e B3 é rica em betacaroteno, pouco calórica e contém alto teor de fibras, muito importante para a visão, pele e mucosas, possui ainda, sais minerais como fósforo, potássio, manganês e magnésio.
Iogurte natural: Os iogurtes tem importantes nutrientes como proteínas, zinco, cálcio, vitaminas A e do complexo B.
As proteínas são fundamentais na construção, renovação e reparação dos tecidos do nosso corpo, onde se inclui pele, cabelos e unhas. Participando também dos hormônios, enzimas e anticorpos;
O cálcio é um fundamental mineral na manutenção e formação dos ossos, unhas e dentes, e ainda participa das contrações musculares;
Limão: Além das propriedades emagrecedoras, o limão ajuda a baixar o colesterol, a desintoxicar e alcalinizar o sangue e ativa o sistema imunológico. Alguns dos responsáveis por todos esses benefícios são uma rica fonte de vitamina C.
Nozes: As substâncias ou compostos bioativos têm ação funcional capazes de proporcionar benefícios à saúde. Esses compostos exercem várias ações do ponto de vista biológico, tais como: atividade antioxidante, modulação de enzimas de destoxificação, estimulação do sistema imune, redução da agregação plaquetária, atividade antibacteriana e antiviral.
Fonte: Redação Click Medianeira