Para não errar e nem passar mal antes, durante ou depois da atividade, é necessário alimentar-se adequadamente para os treinos, pois é um dos pontos principais para garantir um bom desempenho. A alimentação não pode nunca ser deixada de lado, embora algumas pessoas se esqueçam disso no seu dia a dia.
Queridinha da Nutricionista Kelen, a banana é fonte de triptofano, aminoácido essencial na formação de serotonina (hormônio do bem-estar) e de carboidratos de rápida absorção, que geram energia em curto prazo. Além disso, fornece potássio, que é eliminado no suor durante a atividade física, e evita as câimbras.
E para o dia a dia corrido, a Nutricionista Kelen ensina receita de Banana assada com óleo de coco, mel e canela, simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 banana prata cortada em fatias
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de mel
1 colher de café de canela
4 amêndoas e aveia sem glúten para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a banana em uma forma antiaderente ou de vidro, regue com o óleo de coco, mel e canela. Leve para assar no forno em temperatura baixa por aproximadamente 20 minutos ou micro-ondas de 2 a 4 minutos. Pronto, sirva com amêndoas picadas.
Importância dos ingredientes utilizados: Óleo de coco – termogênico e auxilia na queima de gordura e a Canela – sensação de saciedade, trio perfeito para seu pré- treino.
Lembre-se que eles devem ser consumidos de 15 a 30 minutos antes dos exercícios, tempo necessário para que a energia seja liberada para o sangue, após a digestão.
Fonte: Redação Click Medianeira