Porque comer Castanha do Pará? A Dra Kelen explica
Já comeu Castanha do Pará? Ela é muito saborosa e composta por vários nutrientes. A Dra Kelen Nadaleti vai nos explicar os benefícios deste rico alimento.
Benefícios:
Possui ácidos graxos, ômega 3 (que diminui o colesterol ruim e triglicerídeos), controla a hipertensão (já que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos) é anti-inflamatória, tem as vitaminas B e E que assim como o magnésio são essenciais para o sistema nervoso.
Contribuem para diminuir a ansiedade e melhorar o humor, tem proteínas, fibras, cálcio, fósforo e principalmente o SELÊNIO mineral altamente antioxidante que garante longevidade e que tem também um papel especial na proteção do cérebro.
Como possui antioxidantes as células nervosas são preservadas, evitando o surgimento de doenças neurodegenerativas. Esse mineral também está associado à capacidade do organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
São necessários apenas 5 gramas por dia = 1 castanha para você já ter toda essa proteção.
Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Nutricionista Kelen Nadaleti