
Dica da Dra kelen para o final de semana: bolo de fubá e coco
Bateu aquela vontade de comer bolo? Então anote a sugestão da Dra Kelen Nadaleti. Bolo de fubá com coco. Receita saborosa e com poucas calorias.
Ingredientes:
1 xícara (chá) grãos milho cozido;
3 Ovos;
100 ml leite de coco;
80 ml óleo de coco;
1 xícara (chá) farinha de coco;
1/2 xícara (chá) farinha de linhaça;
1/2 xícara (chá) açúcar de coco;
1 Colher de sopa de fermento em pó;
4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
Modo de preparo:
Misture as farinhas e o fermento, bata no liquidificador e reserve o milho, os ovos, leite e óleo de coco.
Despeje a mistura na tigela e misture com o coco ralado até obter uma massa homogênea.
Deseje a massa em uma forma de bolo (unte com óleo de coco e farinha de arroz) ou em forminhas de cupcake de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° graus por aproximadamente 25 minutos.
Benefícios
Coco: em suas diversas formas e composições, o alimento, além da conhecida quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos que traz muitos benefícios importantes para nossa saúde.
Milho: para saúde incluem o controle da diabetes, prevenção de doenças cardíacas, redução da hipertensão e prevenção de defeitos do tubo neural no nascimento.
Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Redação Click Medianeira
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