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Irresistível: Ovo de páscoa de churros

Você que já está pensando em começar a fazer os ovos de páscoa, olha essa receita, simplesmente irresistível, dá água na boca só de olhar. Então vamos anotar os ingredientes para fazer?

Ingredientes

Bolo
6 claras;
6 gemas;
6 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de leite;
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
4 colheres (sopa) de canela em pó;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
doce de leite para rechear.

Ovo
100 g chocolate meio amargo;
100 g chocolate ao leite;
1 bolo de canela;
doce de leite para rechear;
formas para ovo de Páscoa.

Calda base
1 litro de água;
135 g de açúcar;
7 cravos;
1 pau de canela ;
3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.

Modo de fazer

Bolo
1 Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2 Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve e mexa bem.
3 Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito ou garfo, saia sem vestígios de massa.
4 Desenforme morno e após esfriar. Corte o bolo em 3 camadas.
5 Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez. Se preferir, pode usar saco de confeitar com bico pitanga.

Dica: deixe o forno fechado durante 40 minutos, tempo de cozimento da massa. Assim não há riscos de ficar murcho.

Calda base
1 Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar.
2 Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.

Ovo
1 Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42°C. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C.
2 Despeje o chocolate nas formas.
3 Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
4 Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque uma fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Se couber, faça mais uma camada
5 Decore com doce de leite e sirva.

Dica: na hora de aplicar o doce de leite, use um bico pitanga para deixar a decoração ainda mais bonita.

Tempo de preparo 30 minutos (bolo) + 45 minutos (ovo)
Rendimento 18 ovos

Irresistível: Ovo de páscoa de churros

Irresistível: Ovo de páscoa de churros

Você que já está pensando em começar a fazer os ovos de páscoa, olha essa receita, simplesmente irresistível, dá água na boca só de olhar. Então vamos anotar os ingredientes para fazer?

Ingredientes

Bolo
6 claras;
6 gemas;
6 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de leite;
4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
4 colheres (sopa) de canela em pó;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
doce de leite para rechear.

Ovo
100 g chocolate meio amargo;
100 g chocolate ao leite;
1 bolo de canela;
doce de leite para rechear;
formas para ovo de Páscoa.

Calda base
1 litro de água;
135 g de açúcar;
7 cravos;
1 pau de canela ;
3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.

Modo de fazer

Bolo
1 Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2 Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve e mexa bem.
3 Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que, ao espetar um palito ou garfo, saia sem vestígios de massa.
4 Desenforme morno e após esfriar. Corte o bolo em 3 camadas.
5 Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez. Se preferir, pode usar saco de confeitar com bico pitanga.

Dica: deixe o forno fechado durante 40 minutos, tempo de cozimento da massa. Assim não há riscos de ficar murcho.

Calda base
1 Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar.
2 Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.

Ovo
1 Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42°C. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 32°C.
2 Despeje o chocolate nas formas.
3 Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
4 Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite. Coloque uma fatia do bolo cortada, pincele o bolo com a calda base e cubra com o doce de leite. Se couber, faça mais uma camada
5 Decore com doce de leite e sirva.

Dica: na hora de aplicar o doce de leite, use um bico pitanga para deixar a decoração ainda mais bonita.

Tempo de preparo 30 minutos (bolo) + 45 minutos (ovo)
Rendimento 18 ovos


Fonte: Redação Click Medianeira/Assessoria

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