MARONESI
panorama
CCAA
Dom Bosco Medianeira
Nane Calçados
Home / Culinária / Quaresma época de consumir peixe: confira dica do Supermercado Maronesi

Quaresma época de consumir peixe: confira dica do Supermercado Maronesi

Se você é daquelas pessoas que durante a quaresma não consome carne vermelha, ou não faz uso dela em determinados dias deste período, irá adorar esta receita preparada pela nutricionista do Supermercado Maronesi, Kátia Begnini, confira:

TILÁPIA AO LEITE DE COCO

Ingredientes
4 filés de tilápia
Gengibre
2 limões Taiti
3 tomates sem semente picados em cubos
1 cebola picada em fatias finas
1 vidro de 500ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Temperinhos e ervas ( tomilho, alecrim, cebolinha e curry )

Modo de preparo
Deixe o peixe de molho no suco do limão com gengibre ralado;
Intercale em um refratário na seguinte ordem: azeite, cebola,  tomate, O PEIXE,  as ervas e temperos,  leite de coco e tomate. A seguir leve ao forno médio 200°C por aproximadamente 50 minutos.
Serva com arroz integral e legumes.

 

Propriedades do Leite de coco

Leite de Coco

Leite de Coco

O óleo de coco possui ácido láurico e ácido caprílico. De especial interesse é o ácido láurico, encontrado em grande quantidade tanto na gordura do coco quanto no leite materno. Esse ácido graxo possui potentes propriedades antimicrobianas e antifúngicas. O coco possui isoleucina, leucina, lisina, metionina, cistina, fenilalanina, treonina, triptofano, tirosina e valina. A cisteína pode formar glutation, um antioxidante e antitóxico por excelência e participa como co-fator de várias enzimas, protegendo o corpo de metais pesados. É indicado para casos de tosse e asma, pois fluidifica as secreções brônquicas, aumenta a resposta leucocitária e age como antioxidante em qualquer patologia na qual exista estresse oxidativo .

Crianças que necessitam de bebidas hipoalergênicas, já possuem o organismo com taxas altas de processos oxidativos, devido à imunossupressão. A presença suplementar deste nutriente, estaria auxiliando no equilíbrio imunológico. No estresse oxidativo, a cisteína apresenta papel importante na neutralização de radicais livres.

O leite de coco também é rico em triptofano. Este aminoácido é responsável pela produção de serotonina no cérebro, desde que quantidades suficientes de niacina, piridoxina e zinco estejam presentes. A serotonina é um hormônio que regula o sono e a sensação de bem-estar no organismo humano.

Para realizar esta receita saborosa, dê uma passadinha no Supermercado Maronesi, adquira todos os ingredientes fresquinhos e garanta o sucesso do seu prato.

Avenida Rio Grande do Sul, Rua Rio Grande do Sul, 2808, bairro São Cristóvão, Medianeira-Pr, telefone (45) 3264-1775.

Quaresma época de consumir peixe: confira dica do Supermercado Maronesi

Quaresma época de consumir peixe: confira dica do Supermercado Maronesi

Se você é daquelas pessoas que durante a quaresma não consome carne vermelha, ou não faz uso dela em determinados dias deste período, irá adorar esta receita preparada pela nutricionista do Supermercado Maronesi, Kátia Begnini, confira:

TILÁPIA AO LEITE DE COCO

Ingredientes
4 filés de tilápia
Gengibre
2 limões Taiti
3 tomates sem semente picados em cubos
1 cebola picada em fatias finas
1 vidro de 500ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Temperinhos e ervas ( tomilho, alecrim, cebolinha e curry )

Modo de preparo
Deixe o peixe de molho no suco do limão com gengibre ralado;
Intercale em um refratário na seguinte ordem: azeite, cebola,  tomate, O PEIXE,  as ervas e temperos,  leite de coco e tomate. A seguir leve ao forno médio 200°C por aproximadamente 50 minutos.
Serva com arroz integral e legumes.

 

Propriedades do Leite de coco

Leite de Coco

Leite de Coco

O óleo de coco possui ácido láurico e ácido caprílico. De especial interesse é o ácido láurico, encontrado em grande quantidade tanto na gordura do coco quanto no leite materno. Esse ácido graxo possui potentes propriedades antimicrobianas e antifúngicas. O coco possui isoleucina, leucina, lisina, metionina, cistina, fenilalanina, treonina, triptofano, tirosina e valina. A cisteína pode formar glutation, um antioxidante e antitóxico por excelência e participa como co-fator de várias enzimas, protegendo o corpo de metais pesados. É indicado para casos de tosse e asma, pois fluidifica as secreções brônquicas, aumenta a resposta leucocitária e age como antioxidante em qualquer patologia na qual exista estresse oxidativo .

Crianças que necessitam de bebidas hipoalergênicas, já possuem o organismo com taxas altas de processos oxidativos, devido à imunossupressão. A presença suplementar deste nutriente, estaria auxiliando no equilíbrio imunológico. No estresse oxidativo, a cisteína apresenta papel importante na neutralização de radicais livres.

O leite de coco também é rico em triptofano. Este aminoácido é responsável pela produção de serotonina no cérebro, desde que quantidades suficientes de niacina, piridoxina e zinco estejam presentes. A serotonina é um hormônio que regula o sono e a sensação de bem-estar no organismo humano.

Para realizar esta receita saborosa, dê uma passadinha no Supermercado Maronesi, adquira todos os ingredientes fresquinhos e garanta o sucesso do seu prato.

Avenida Rio Grande do Sul, Rua Rio Grande do Sul, 2808, bairro São Cristóvão, Medianeira-Pr, telefone (45) 3264-1775.


Fonte: Redação Click Medianeira

Scroll To Top