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Receita do dia: Cachorro-Quente no potinho

Hoje o Portal Medianeira traz uma receita inusitada: Cachorro-Quente no Potinho. Fácil e rápida, ela é feita basicamente assim: uma camada de pão de forma sem casca picadinho, uma camada do molho de salsichas e uma camada de purê de batata. Simples, né?

Mas primeiro, vamos saber um pouco mais sobre essa delícia. O cachorro-quente ou hot dog é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca molho feito com salsicha dentro de um longo pão sovado e se acrescenta outros ingredientes a gosto.

Sobre o surgimento desse peculiar sanduíche existem três teorias:

A mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, que em 1852 resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro dachshund.

Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

Em 1904, na cidade de Saint Louis, nos Estados Unidos, um vendedor de salsicha quente criou uma maneira dos seus fregueses não queimarem a mão. A quem comprasse suas salsichas, ele oferecia luva de algodão limpíssima. Só que os clientes se esqueciam de devolvê-las e ele acabava tendo prejuízo. Seu cunhado, que era padeiro, sugeriu que o salsicheiro pusesse as luvas de lado e começasse a usar pão.

Já no Brasil, por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas.

E a partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial, quando o Brasil passou a sofrer grande influência da cultura americana, o cachorro-quente conquistou definitivamente espaço nesse país.

Agora, a receita:

Separe uma panela. Junte a ela duas colheres de azeite e refogue nela meia cebola e dois dentes de alho picados.

Junte 1/4 de pimentão picado e mexa por alguns minutos até que ele esteja macio.

Pique seis salsichas em rodelas e as adicione na panela.

Acrescente uma embalagem de molho de tomate pronto. Utilize sal e pimenta a gosto.

Assim, deixe ferver por três minutos.

Preparando a cobertura:

Cozinhe três batatas grandes e amasse-as em um prato com a ajuda de um garfo.

Junte uma colher de sopa de maionese e meia xícara de queijo mussarela ralado. Misture tudo. Coloque sal se sentir que for necessário.

Montagem

Pré aqueça o forno em 200ºs e deixe ligado enquanto monta os potinhos

Serão necessários quatro potinhos para esta receita. Eles precisam ser resistentes ao calor, pois irão ao forno.

Unte os potes com margarina e coloque no fundo deles cubos de pão de forma cortados e sem a casca.

Adicione uma camada do molho com as salsichas picadas.

A próxima camada é a cobertura de purê de batatas.

Finalize com queijo mussarela ralado. Leve ao forno e deixe assar até o queijo gratinar. Sirva com batata chips.

Essa receita rende quatro potinhos como os da foto, mas você pode fazer adaptações, tanto nos ingredientes quanto na forma de montar. Pode, por exemplo, montá-la em uma travessa de vidro maior, e também adicionar batata palha, milho, ervilha ou outros ingredientes que lhe agradem.

Bom apetite!

A pesquisa sobre a origem do cachorro-quente tem como fonte a internet.

Já a receita apresentada é criação do Blog de Culinária Panelaterapia, que você pode acessar clicando aqui.

 

Receita do dia: Cachorro-Quente no potinho

Receita do dia: Cachorro-Quente no potinho

Hoje o Portal Medianeira traz uma receita inusitada: Cachorro-Quente no Potinho. Fácil e rápida, ela é feita basicamente assim: uma camada de pão de forma sem casca picadinho, uma camada do molho de salsichas e uma camada de purê de batata. Simples, né?

Mas primeiro, vamos saber um pouco mais sobre essa delícia. O cachorro-quente ou hot dog é uma comida típica dos Estados Unidos em que se coloca molho feito com salsicha dentro de um longo pão sovado e se acrescenta outros ingredientes a gosto.

Sobre o surgimento desse peculiar sanduíche existem três teorias:

A mais conhecida é a de um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, que em 1852 resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro dachshund.

Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

Em 1904, na cidade de Saint Louis, nos Estados Unidos, um vendedor de salsicha quente criou uma maneira dos seus fregueses não queimarem a mão. A quem comprasse suas salsichas, ele oferecia luva de algodão limpíssima. Só que os clientes se esqueciam de devolvê-las e ele acabava tendo prejuízo. Seu cunhado, que era padeiro, sugeriu que o salsicheiro pusesse as luvas de lado e começasse a usar pão.

Já no Brasil, por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, que idealizou a famosa Cinelândia, no centro da cidade do Rio de Janeiro, lança o cachorro-quente em seus cinemas.

E a partir de 1945, depois da Segunda Guerra Mundial, quando o Brasil passou a sofrer grande influência da cultura americana, o cachorro-quente conquistou definitivamente espaço nesse país.

Agora, a receita:

Separe uma panela. Junte a ela duas colheres de azeite e refogue nela meia cebola e dois dentes de alho picados.

Junte 1/4 de pimentão picado e mexa por alguns minutos até que ele esteja macio.

Pique seis salsichas em rodelas e as adicione na panela.

Acrescente uma embalagem de molho de tomate pronto. Utilize sal e pimenta a gosto.

Assim, deixe ferver por três minutos.

Preparando a cobertura:

Cozinhe três batatas grandes e amasse-as em um prato com a ajuda de um garfo.

Junte uma colher de sopa de maionese e meia xícara de queijo mussarela ralado. Misture tudo. Coloque sal se sentir que for necessário.

Montagem

Pré aqueça o forno em 200ºs e deixe ligado enquanto monta os potinhos

Serão necessários quatro potinhos para esta receita. Eles precisam ser resistentes ao calor, pois irão ao forno.

Unte os potes com margarina e coloque no fundo deles cubos de pão de forma cortados e sem a casca.

Adicione uma camada do molho com as salsichas picadas.

A próxima camada é a cobertura de purê de batatas.

Finalize com queijo mussarela ralado. Leve ao forno e deixe assar até o queijo gratinar. Sirva com batata chips.

Essa receita rende quatro potinhos como os da foto, mas você pode fazer adaptações, tanto nos ingredientes quanto na forma de montar. Pode, por exemplo, montá-la em uma travessa de vidro maior, e também adicionar batata palha, milho, ervilha ou outros ingredientes que lhe agradem.

Bom apetite!

A pesquisa sobre a origem do cachorro-quente tem como fonte a internet.

Já a receita apresentada é criação do Blog de Culinária Panelaterapia, que você pode acessar clicando aqui.

 

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