O consumo de peixes aumenta nesta época do ano, tendo em vista a Quaresma e a Páscoa. Como o peixe é tradição na Sexta-feira Santa, o bacalhau é uma boa opção devido ao seu potencial nutritivo.
O Supermercado Maronesi dispõe para seus clientes, Bacalhau e todos os acompanhamentos e temperos para prepará-lo.
O bacalhau é rico em vitaminas B1 e D, sódio, magnésio, proteínas e ácido graxo ômega-3 e ômega-6, grandes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares, o bacalhau é um prato muito saudável.
Segundo a nutricionista do Supermercado Maronesi, Katia Begnini, os hipertensos devem tomar cuidado com o seu consumo, devem fazer a dessalga de maneira correta e tomar bastante água para ajudar a eliminar o sódio do organismo ou então substituir por outro, como o salmão que contem pouco sódio ou outros peixes de sua preferência.
Para facilitar o dia a dia, o Supermercado Maronesi preparou uma receita deliciosa com bacalhau, que irá surpreender todos os paladares, confira:
Bacalhau
Ingredientes
1kg de bacalhau desfiado e dessalgado
2cebolas grandes bem picadas
2 xícaras de azeite
4 batatas grandes bem cozidas amassadas como purê
1 copo de requeijão light
2 claras em neve
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata a batata ainda quente na batedeira com o requeijão. Se necessário acrescente um pouquinho de leite para facilitar a mistura.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Coloque a mistura das batatas na panela. Mexa bem.
Coloque o bacalhau e mexa bem. Retire do fogo. Com uma colher misture delicadamente as claras em neve.
Em um pirex untado, coloque o creme de bacalhau, polvilhe com queijo parmesão e coloque para gratinar. Após servir acompanhado de arroz branco e saladas de sua preferência.
O Supermercado Maronesi lembra aos amigos e clientes que possui estoque completo em peixes, sardinhas, atuns, bacalhau dentre outros itens. Tudo para o preparo de pratos especiais desta época do ano.
Fonte: Redação Click Medianeira