
Canjica do bem que mal tem?
A Dra Kelen Nadaleti vai ensinar vocês caros leitores do site Click Medianeira, preparar uma saborosa e fitness receita de canjica. Anote os ingredientes dessa delícia!
INGREDIENTES
500g de canjica;
500ml de água de coco;
2 pedaços de canela em pau;
3 colheres de adoçante culinário;
200ml de leite de coco;
Coco ralado fresco a gosto;
Canela em pó a gosto;
MODO DE FAZER
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas;
Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água de coco, a canela em pau e uma colher do adoçante;
Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo;
Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado;
Ferva por mais 5 minutos;
Tampe a panela e deixe esfriar;
Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela;
BENEFÍCIOS
Diminui o colesterol pela presença de fibras;
Possui baixo índice glicêmico e aumenta a saciedade, auxiliando na redução de peso;
Por conter bastante fibra auxilia também no funcionamento do intestino;
Você pode acrescentar a canjica na alimentação consumindo nos lanches da manhã ou da tarde, mas não esqueça que cada 100 gramas de canjica tem 358 calorias, 78 gramas de carboidrato e 7,2 gramas de proteína, por isso moderação!
Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.
Fonte: Redação Click Medianeira/Nutricionista Kelen Nadaleti
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