Topo
08 de January de 2018
Parque Termal Itaipuland
Dra Kelen Nadaleti ensina receita de um delicioso bolinho de chuva

Dra Kelen Nadaleti ensina receita de um delicioso bolinho de chuva

Dias frios e chuvosos combinam com um delicioso bolinho de chuva, então a Dra Kelen Nadaleti tem a receita de um bolinho de chuva saborosíssimo e leve. Vamos anotar ?

Ingredientes:

¾ de xícara de leite sem lactose;

1 xícara de farinha de arroz ou de coco;

1 colher de fermento em pó;

1 ovo;

gotas de essência de baunilha;

1 colher de linhaça dourada;

1 colher de aveia em flocos finos;

1 banana picada;

1 colher de adoçante culinário;

3 colheres de açúcar mascavo;

1 colher de canela em pó;

Modo de preparo:

Reserve a canela e o açúcar mascavo;

Misture todos os ingredientes em uma tigela até o ponto de homogêneo;

Em uma assadeira para cupcakes untada divida porções da massa;

Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;

Deixe esfriar e polvilhe os bolinhos com o açúcar mascavo e a canela.

Benefícios de alguns produtos utilizados na receita:  

Linhaça dourada: ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.

Açúcar mascavo: o açúcar mascavo não passa pelo processo de refinamento, o que o faz manter as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. Não faz mal ao organismo: Além de não ter resquícios de produtos químicos usados no processo de clarificação e branqueamento.

Gostou da dica? Então marque uma consulta com a Dra Kelen Nadaleti, e tenha uma vida mais saudável.

Dra. Kelen Nadaleti, Nutrição Funcional e Estética, Clínica Gastro Medianeira, Rua Rio de Janeiro, 1949 – Centro, fone: 45.3264-2826.

Fonte: Redação Click Medianeira

Tags


Compartilhe

Facebook Google+ Twitter