O queridinho do outono e do inverno chega aos mercados, semente da araucária, árvore símbolo do Paraná, o pinhão é o ingrediente da receita de hoje.
Paçoca de pinhão
Ingredientes
- 400g de bacon com bastante carne;
- 800g de carne de porco moída e magra;
- 400g de linguiça calabresa sem pele moída;
- 2 cebolas roxas picadas em cubinhos;
- 6 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 2 kg de pinhão cozido e triturado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
- 1 colher (sopa) de tirinhas de casca de limão;
Modo de preparo
Coloque numa panela o bacon picado em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar. Reserve. Em seguida, na mesma panela, coloque a carne e a linguiça moídas e refogue bem. Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto. Em seguida adicione os temperos verdes e o bacon reservado. Mexa bem e guarneça com as casquinhas de limão. Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.
Bom Apetite!
Fonte: Redação Click Medianeira