
Quaresma: Pesque e Prosa tem peixes fresquinhos pronto para o consumo
Já é tradição. Na quaresma, cresce, em todo o país, o consumo de peixe. Nutricionistas alertam que o peixe deveria estar mais presente no cardápio brasileiro. Ele é rico em proteínas e, por serem ricos em aminoácidos essenciais (substâncias não produzidas pelo nosso organismo), os peixes possuem proteínas com valor nutritivo ligeiramente superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
Eles apresentam boas concentrações de vitaminas lipossolúveis (solúveis em gorduras), como A, E e, principalmente, D. Também são ricos em vitaminas hidrossolúveis (solúveis em água) como niacina – presente nas reações químicas de liberação de energia em nosso corpo – e ácido pantotênico – essencial no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras. Além disso, o peixe tem grande quantidade de minerais (como cálcio e fósforo) e o tão conhecido e bem falado ômega-3 (tipo de gordura encontrada em espécies como sardinha, atum e bacalhau), que ainda ajuda a controlar a pressão, reduzindo o risco de doenças cardíacas, arteriosclerose (endurecimento das artérias) e o nível de colesterol e triglicérides.
A especialista ainda ressalta que a boa notícia é que ele é pouco calórico. Devido ao seu alto valor nutritivo, os peixes deveriam ser incorporados à dieta, pelo menos, uma ou duas vezes por semana.
No Pesque e Prosa você pode saborear diversos pratos à base de peixe, grelhado, frito e ao molho, tanto como almoço como no jantar. Você também pode comprar o filé de tilápia fresquinho e levar para casa para preparar seus pratos.
Na Quaresma o Pesque e Prosa está esperando por você.
Ligue e encomende seu peixe pelo telefone: 3264-1963
Compartilhe
Facebook Google+ Twitter