
Receita: Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda
Ótima dica para o almoço, receita saudável e deliciosa de Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda. Anote!
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
INGREDIENTES
- 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente
- 530 gramas de grão-de-bico em conserva (2 latas)
- Molho de laranja, mostarda e mel
- 1 colher das de sobremesa de mostarda
- 100 ml de suco de laranja natural, fresco
- 1/2 de xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
- 150 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de água de cozimento do macarrão
- 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
- 1 colher das de sobremesa de mel
- 1 xícara das de chá de sementes de romã fresca
- 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
- 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 6 colheres das de sopa de cebola picada
- 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
- 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
- Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
- Molho de laranja com mostarda e mel
- Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
- Montagem
- Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
- Sirva fria.
Fonte: Gshow
Tags
Compartilhe
Facebook Google+ Twitter