Topo
10 de January de 2018
Parque Termal Itaipuland
Receita: Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda

Receita: Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda

Ótima dica para o almoço, receita saudável e deliciosa de Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda. Anote!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente

  • 530 gramas de grão-de-bico em conserva (2 latas)

  • Molho de laranja, mostarda e mel

  • 1 colher das de sobremesa de mostarda

  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco

  • 1/2 de xícara das de chá de vinagre de vinho tinto

  • 150 ml de azeite extra virgem

  • 100 ml de água de cozimento do macarrão

  • 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas

  • 1 colher das de sobremesa de mel

  • 1 xícara das de chá de sementes de romã fresca

  • 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas

  • 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas

  • 1 dente de alho amassado

  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

  • 6 colheres das de sopa de cebola picada

  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos

  • 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado

  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Molho de laranja com mostarda e mel
  2. Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
  3. Montagem
  4. Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
  5. Sirva fria.

Fonte: Gshow

Tags


Compartilhe

Facebook Google+ Twitter