05 de abril de 2017
Paraná Banco
Frimesa inaugura novo Centro Administrativo e a ampliação de três unidades industriais

Frimesa inaugura novo Centro Administrativo e a ampliação de três unidades industriais

A Frimesa inaugurou, em 31 de março, às 18 horas, o novo Centro Administrativo e as ampliações de três Complexos Industriais,a Unidade de Carnes, em Medianeira,e as Unidades de Lácteos, em Matelândia e Marechal Cândido Rondon.
Os investimentos realizados entre 2005 e 2017,corrigidos pelo INPC, totalizaram R$ 854 milhões. Os projetos fazem parte do Plano da Frimesa, de promover as Cadeias do Suíno e do Leite, com foco na industrialização de produtos de valor agregado.
Como reflexo do crescimento, entre 2005 e 2016, a Frimesa registrou um crescimento de 424%. O novo Centro Administrativo fica localizado junto à Unidade de Carnes, na Rua Bahia, nº 159,Bairro Frimesa, em Medianeira. A nova planta de cinco andares, conta com um visual moderno e faz parte da visão de crescimento da Central.


SOBRE A FRIMESA


Presente no mercado brasileiro de alimentos há quase quatro décadas, a Frimesa é uma Cooperativa Central do oeste paranaense
que industrializa a matéria-prima de produtores de cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato. Atua no segmento de carne suína e derivados de leite com foco na industrialização de alimentos de valor agregado. Possui um portfólio de mais de 450 produtos e o faturamento de 2016 ultrapassou os R$ 2,5 bilhões.


UNID. IND. DE CARNES


Em 1980, a Frimesa passou a operar a Unidade Industrial de Carnes, em Medianeira. Com a missão de produzir alimentos de qualidade e com foco na sustentação da cadeia produtiva de suínos, diversos investimentos ocorreram ao longo dos anos.O destaque fica por conta do projeto iniciado em 2005, que modernizou e ampliou em 500% a capacidade de processamento de abate, passando de 1.500 para 6.900 suínos ao dia.Hoje a Unidade Industrial conta com uma área de 85.000 m² de área construída. A produção atinge uma capacidade diária de mil toneladas de alimentos. São quase 300 produtos diferentes, e mais de 4.000 pessoas envolvidas diretamente nas atividades do frigorífico.
A industrialização segue um rigoroso controle sanitário. Como parte da política de inovação, a robotização tem a função de padronizar os cortes, além de garantir a qualidade e atender as exigências de segurança e saúde dos trabalhadores.


Parte da produção é disponibilizada para o mercado na forma de cortes in natura congelados, atingindo uma capacidade de 200 toneladas ao dia. O maior volume segue para as linhas de industrialização da unidade:




  • Linguiças defumadas ou frescais: 300 ton. ao dia.

  • Presuntos e apresuntados: 160 ton. ao dia.

  • Presuntos e apresuntados fatiados: 25 ton. ao dia.

  • Defumados (Bacon, costelinha e lombo): 40 ton. ao dia.

  • Salames e copas curadas: 5 ton. ao dia.

  • Mortadelas: 85 ton. ao dia.

  • Hambúrgueres: 35 ton. ao dia.

  • Salsichas: 60 ton. ao dia.


A Frimesa ainda conta com um amplo Centro de Distribuição, que possui capacidade de armazenamento para 13.000 toneladas de produtos.


UNID. IND. DE LÁCTEOS


A unidade de refrigerados em Matelândia integra as indústrias da Frimesa desde 1982. Em 2009 a Central iniciou um projeto de expansão para ganhar mais destaque no mercado de iogurtes.
Os novos investimentos possibilitaram a inclusão de nove linhas de envase e a entrega de 70 produtos diferentes para o mercado. As capacidades diárias das linhas são divididas em:




  • Iogurte Bandeja: capacidade de 100 ton.

  • Iogurte Bandeja Decor: capacidade de 18 ton.

  • Iogurte Garrafa: capacidade de 35 ton.

  • Iogurte Pacote: capacidade de 60 ton.

  • Iogurte Copo: capacidade de 20 ton.

  • Sobremesa: capacidade de 10 ton.

  • Queijo Petit Suisse: capacidade de 15 ton.

  • Sobremesa: capacidade de 10 ton.

  •  Leite Fermentado: capacidade de 20 ton.

  • Creme de Leite Fresco: capacidade de 15 ton.
    A unidade conta, hoje, com uma área de dez mil m² de fábrica. Esse espaço gera uma capacidade de operação de 230.000 litros de leite ao dia, o que equivale a uma produção diária de 300 toneladas de refrigerados.


Os investimentos também chegaram à área de armazenagem e expedição, que possui capacidade de estocagem de mil toneladas de produtos.


UNID. IND. DE REFRIGERADOS


Em 1990 foi construída uma grande indústria de queijos na região oeste do Paraná. Com o foco na sustentação da cadeia produtiva do leite, diversos investimentos foram necessários, além da incorporação de novos projetos e novas linhas de produção.


A Frimesa possui uma capacidade de operaçãode 750 mil litros de leite ao dia. São oito linhas de industrialização, que operam com flexibilidade, produzindo mais de 60 itens diferentes:




  • Queijos tradicionais e especiais: capacidade de 27 ton. ao dia.

  • Doces de leite: capacidade de 32 ton. ao dia.

  • Requeijões: capacidade de 22 ton. ao dia.

  • Manteigas: capacidade de oito ton. ao dia.

  • Leites Longa Vida: capacidade de 200 ton. ao dia.

  • Leite Condensado: capacidade de 80 ton. ao dia.

  • Achocolatados: capacidade de 42 ton. ao dia.

  • Cremes de Leite Longa Vida: capacidade de 32 ton. ao dia.
    A unidade está instalada hoje em uma área de 22 mil m² de fábrica que, além de moderna, conta com uma das melhores tecnologias do mundo.
    Na logística foram agregadas novas câmaras de estocagem. A unidade possui hoje uma capacidade de armazenamento de dez mil toneladas.


Frimesa inaugura novo Centro Administrativo e a ampliação de três unidades industriais
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Fonte: Frimesa - Assessoria

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